zurück 
27.11.2023

Manuela Holtmann geht am 27.11. mit dem Vulkanhof "Lecker aufs Land"

Gillenfeld (red/boß) Sechs Landfrauen, sechs Höfe, ein Oldtimerbus und ganz viel gutes Essen – so kennt man die SWR-Sendung „Lecker aufs Land“ nun schon seit vielen Jahren. Die Teilnehmerinnen kommen dieses Mal

vom Bodensee, aus dem Saarland, der Vulkaneifel, dem Enzkreis und aus der Pfalz. Aus dem GesundLand Vulkaneifel mit dabei: Manuela Holtmann vom Vulkanhof in Gillenfeld.
Am Kraterrand des wunderschönen Pulvermaares gelegen, entwickelt Manuela Holtmann aus der Vulkaneifel mit ihrer Familie den landwirtschaftlichen Familienbetrieb für die Zukunft weiter.
Die Anfrage für „Lecker aufs Land“ kam – und Manuela sah eine tolle Chance, die ZuschauerInnen in die Welt der Ziegenkäse zu entführen. Nach dem Motto: „Mal zeigen, was man mit Ziegenkäse Leckeres zaubern kann“ beweist sie, dass Ziegenkäse auch warm zubereitet eine schmackhafte Alternative ist, die jeder Käseliebhaber zu Hause ganz einfach nachkochen kann.
Die Vulkaneifel bietet die einzigartige Kulisse für Ziegenwanderungen, Hofführungen, Käse- und Seifenschule und natürlich die Ziegen vom Vulkanhof.
Die neue Staffel „Lecker aufs Land“ läuft ab dem 6. November immer montags um 20:15 Uhr im SWR-Fernsehen. Alle Folgen werden auch in der Mediathek unter https://www.swrfernsehen.de/lecker-aufs-land/index.html zu sehen sein. Die Folge mit Manuela Holtmann läuft am 27. November.
Presse Tourismusnetzwerk Gesundland Vulkaneifel

Hintergrund SWR 
Der Hof von Michaela Holtmann liegt in Gillenfeld, neben dem Pulvermaar in der Vulkaneifel. Die gelernte Landwirtin hat ihn 1984 von ihrer Mutter übernommen und mutig von Rindern auf Ziegen umgestellt. 190 Tiere der Rasse „Weiße- und Bunte Deutsche Edelziege“ werden zweimal täglich gemolken. Die Milch wird in der eigenen Käserei zu bis zu 50 Sorten verarbeitet. Dafür gab es schon Preise.