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29.08.2018

NUR Bio Joghurt und Bio Früchte - Arla verzichtet auf Zucker, Aromen und Zusatzstoffe beim Fruchtjoghurt

Düsseldorf/Upahl/Pronsfeld (red/boß) Im Zeitalter von steigenden Krankheitsbildern wie Diabetes, Fruktose-Intoleranz, Arteriosklerose und Übergewicht ein Weg in die richtige Richtung: Mit dem neuen Fruchtjoghurt

der Marke Arla Bio, der nur aus Joghurt und Früchten besteht, bringt Arla Foods eine Innovation in Deutschlands Supermärkte. Damit kommt das Unternehmen dem zunehmenden Verbraucherwunsch nach möglichst natürlichen Produkten mit hochwertigen Zutaten nach, die komplett frei von Aromen und Zusatzstoffen wie etwa Verdickungsmitteln sind. Zudem verzichtet Arla Foods ganz im Sinne vieler Verbraucher bei dem Fruchtjoghurt komplett auf den Zusatz von Zucker. Das Produkt enthält ausschließlich von Natur aus Zucker, denn die Süße des Joghurts stammt nur aus den Zutaten Bio Früchte (Fruchtzucker) und Bio Joghurt (Milchzucker). Dabei sorgt der sehr hohe Fruchtanteil von 25 Prozent pro Becher für die richtige Süße. Produziert wird die Produktinnovation im Arla Werk in Upahl (Mecklenburg-Vorpommern), dem Kompetenzzentrum für Bio Produkte.
Zur Einführung Anfang September ist der Arla Bio Fruchtjoghurt zunächst in den Geschmacksrichtungen Erdbeere, tropische Früchte und rote Früchte im 150g Becher erhältlich. In den ersten vier Monaten gibt es das Produkt deutschlandweit ausschließlich bei Rewe und wird ein weiterer Baustein der aufmerksamkeitsstarken Initiative „Weniger Zucker“ des Kölner Handelsunternehmens.

Quelle Arla Foods